材料(1人分)
- 鳥もも肉(一口大)
- 1/2枚
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1片
- 生姜のみじん切り
- 1/2片
- バター
- 少々
- Aプレーンヨーグルト
- 25g
- A塩胡椒
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1/2
- Bチリパウダー
- 小さじ1/4
- Bターメリック
- 小さじ1/2
- Bコリアンダー
- 小さじ1/3
- ガラムマサラ
- 少々
- 塩
- 適量
- Cトマト缶
- 50g
- C水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は合わせたAに半日ほどつけておく
-
- 2
- フライパンに油とクミンシードを加え熱し、バター、生姜、にんにく、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める
-
- 3
- Bを加え、さっと炒め、1を、入れ表面を焼き、Cを加えて水分がある程度飛ぶまで煮込む。ガラムマサラと塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません