オレンジで煮込む豚バラ レシピ・作り方

オレンジで煮込む豚バラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 豚バラかたまり肉 240g
  • オレンジジュース 1/2カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • コリアンダーパウダー 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豚バラは適度な大きさに切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。粗熱をとり、水気をとり、ほぐす。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000015037
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る