アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
手早くできます(^_-)-☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
油あげ
1枚
★だし汁
200ml
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きしておく、水分をきって10等分ほどに切っておく。
  2. 2
    小松菜の根を落とし食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    鍋に★.1.2を入れ中火にかける。
    沸騰したら蓋をして、弱火で5~7分ほど煮て完成。

きっかけ

シンプルで美味しいです。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/06 17:29
簡単で美味しかったです♪
しお.
こんにちは♪作って頂きありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
2021/01/19 08:10
油揚げ入りの小松菜の煮物がとても美味しかったです(^^♪シンプルが良いですね!
しお.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする