かいわれとカニカマの和え物 レシピ・作り方
![かいわれとカニカマの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe89a48aa28787cb7b0218273eb73cd377a894d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かいわれ 1パック
- カニカマ 1パック
- ★マヨネーズ 大さじ1~1.5
- ★柚子胡椒(チューブ) 1cmほど
作り方
-
1
かいわれは根を切り落として3等分に切る。
カニカマは食べやすく裂いておく。 -
2
★をしっかりと混ぜ合わせて、1とあえる。
《おいしくなるコツ》
大人のみが食べる場合などは、柚子胡椒を多めにしてピリッと癖になるお味を楽しんで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/02/15 07:05柚子胡椒がきいてて美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)