アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
人参
5センチ
玉ねぎ
1/2個
ささみ
2個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
コンソメスープの素
1個
100c
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草 は3センチの長さに切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。ささみはそぎ切りにする。
  2. 2
    なべにバターを入れ、ささみと玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をする。次に小麦粉を入れて全体に混ぜながら炒める。
  3. 3
    水を加え小麦粉を伸ばすように混ぜながら煮る。煮立ってきたら、ほうれん草を入れて煮る。
  4. 4
    最後に牛乳とコンソメスープの素を入れ温まるまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする