材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ささみ
- 2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 100c
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草 は3センチの長さに切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし切りにする。ささみはそぎ切りにする。
-
- 2
- なべにバターを入れ、ささみと玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をする。次に小麦粉を入れて全体に混ぜながら炒める。
-
- 3
- 水を加え小麦粉を伸ばすように混ぜながら煮る。煮立ってきたら、ほうれん草を入れて煮る。
-
- 4
- 最後に牛乳とコンソメスープの素を入れ温まるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません