アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
味付けはウェイパーだけ!簡単です!!

材料(3人分)

ほうれん草
1把
1個
ウェイパー
大さじ1〜
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とウェイパーを入れて沸騰させる
  3. 3
    ほうれん草を加える
  4. 4
    ほうれん草が柔らかくなったら沸騰しているところに溶き卵を流し入れてそのまま30秒くらい待つ
  5. 5
    ひと混ぜして完成!味をみて薄かったらウェイパーを足してください!

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたかったのでスープにしてみました!

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のスープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする