材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 大きめ1つ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスを切って水につけ、アクを抜きます
-
- 2
-
- 玉ねぎピーマンを切ります
-
- 3
-
- 茄子を焼きます弱火か中火で焦げないように気をつけてください
-
- 4
-
- 鶏モモ肉を一口大に切ります
-
- 5
- お肉を入れ炒めます
-
- 6
-
- 残りの具材を炒めます
-
- 7
- 調味料を混ぜ合わせたのをいれ、煮込むと完成です。味が濃ゆいのが好きな方は味噌の量を調整してください
おいしくなるコツ
ナスを焦がさないようにしてください
きっかけ
母が作っていたのを見よう見まねで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません