ほうれん草、ベーコンのクリームご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 20g
- ご飯
- 1人分
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- コンソメスープの素
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと短冊切りのベーコンを加え炒める。しんなりしたら、薄力粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。コンソメスープの素を加える。
-
- 2
- ざく切りにして電子レンジで火を通したほうれん草を加えさっと炒め、温かいご飯を加え全体を混ぜる。粉チーズを振り、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません