【ルイボスティ】食べるゴジベリー&ローズヒップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボスティ 1包
- ローズヒップヒップ シェルカット 大さじ1杯
- ゴジベリー 15粒程度
- お湯 400ml
作り方
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1
ティポットでなくてもマグカップでも良いです。
ローズヒップは食べ応えのあるシェルカットがおススメです!ダイヤモンドカットだと細かすぎて茶こしやカップの洗い物が大変です。。 - 2 材料を全て入れ、お湯を満タンに入れます。
- 3 5分〜10分程度しっかり蒸らします。
- 4 カップに注いで出来上がりです!ルイボスティの色とゴジベリー、ローズヒップの効果で更に赤っぽい綺麗な色になります!お好みで、ハチミツを加えても良いですね。まずはそのまま味わって下さい
-
5
出がらしの残った実も美味しく頂きましょう!
ハチミツを加えても◎シリアルにトッピングしても◎
ヨーグルトにも合います! - 6 毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。出がらしの実が甘酸っぱくてサッパリして美味しいです!
きっかけ
毎朝、長年愛飲しているルイボスティに、美肌に良い物を加えました。お店でこういうブレンドのティーパック買うと高いですし、物足りない感がありますが、自家製は飲み応え食べ応えもあり朝のビタミン補給にピッタリです、
- レシピID:1000014863
- 公開日:2019/04/19
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