ほうれん草、ネギペーストのスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
手間はかかるけど、美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

Aほうれん草
1束
Aパクチー
1/2株
Aネギ
1本
トマト
中1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1/2
☆コリアンダーパウダー
小さじ1/2
☆ターメリックパウダー
小さじ1/4
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆レッドペパー
小さじ1/5
☆塩
小さじ1/2
適量
適量

作り方

  1. 1
    Aはざく切り。玉ねぎはみじん切り。トマトは角切り。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、Aを入れ、蓋をして野菜がクタクタになるまで煮る。蓋をとり、油を回しかけ、ざるにあげる。
  3. 3
    2と水100mlをミキサーにかけ、ペースト状にする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら、にんにく、水大さじ2を加え、水分を飛ばす。☆を加え炒め、トマトを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    2を加え、蓋をして15分ほど時々混ぜながら煮る。バターと生クリームを加え混ぜる。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする