ほうれん草、ネギペーストのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aほうれん草
- 1束
- Aパクチー
- 1/2株
- Aネギ
- 1本
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ1/2
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆レッドペパー
- 小さじ1/5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- Aはざく切り。玉ねぎはみじん切り。トマトは角切り。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、Aを入れ、蓋をして野菜がクタクタになるまで煮る。蓋をとり、油を回しかけ、ざるにあげる。
-
- 3
- 2と水100mlをミキサーにかけ、ペースト状にする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら、にんにく、水大さじ2を加え、水分を飛ばす。☆を加え炒め、トマトを加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 2を加え、蓋をして15分ほど時々混ぜながら煮る。バターと生クリームを加え混ぜる。
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