アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとほうれん草のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

トマト(角切り)
中1個
ほうれん草(ざく切り)
1株
じゃがいも(皮をむいて角切り)
1/2個
鶏がらスープ
200ml
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカの塩漬け
大さじ1/2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで加熱し、火をある程度通しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎを加え、しっかり炒める。トマトを加え炒める。
  3. 3
    鶏がらスープを加え、沸騰したらほうれん草、じゃがいもを加え蓋をして蒸し煮にする。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする