肉厚!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
簡単に出来て旨い!

材料(2人分)

椎茸
4個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落とし、塩コショウをふる
  2. 2
    4等分に切ったとろけるチーズを置き上からマヨネーズをかける
  3. 3
    油を引いたフライパンで最初は蓋をして蒸し焼きにし、その後水分が出てきた所で蓋を外し焼けば完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えてもおつまみにバッチリです

きっかけ

栄養価のよいキノコを食べたくて簡単に出来るものを作りました

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
関連キーワード
椎茸 簡単 とろけるチーズ 味変
料理名
肉厚!椎茸のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする