現在地
野菜  > 

肉厚!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    4個

  • マヨネーズ

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉厚!しいたけのチーズ焼き
  • 300円前後

簡単に出来て旨い!

作り方

  • 1

    椎茸は石づきを落とし、塩コショウをふる

  • 2

    4等分に切ったとろけるチーズを置き上からマヨネーズをかける

  • 3

    油を引いたフライパンで最初は蓋をして蒸し焼きにし、その後水分が出てきた所で蓋を外し焼けば完成

きっかけ

栄養価のよいキノコを食べたくて簡単に出来るものを作りました

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えてもおつまみにバッチリです

レシピID: 1000014790

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
肉厚!椎茸のチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉厚!しいたけのチーズ焼きのページ上部へ