肉厚!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸は石づきを落とし、塩コショウをふる
- 2 4等分に切ったとろけるチーズを置き上からマヨネーズをかける
- 3 油を引いたフライパンで最初は蓋をして蒸し焼きにし、その後水分が出てきた所で蓋を外し焼けば完成
きっかけ
栄養価のよいキノコを食べたくて簡単に出来るものを作りました
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えてもおつまみにバッチリです
- レシピID:1000014790
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 肉厚!椎茸のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません