肉厚!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

肉厚!しいたけのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
簡単に出来て旨い!

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落とし、塩コショウをふる
  2. 2 4等分に切ったとろけるチーズを置き上からマヨネーズをかける
  3. 3 油を引いたフライパンで最初は蓋をして蒸し焼きにし、その後水分が出てきた所で蓋を外し焼けば完成

きっかけ

栄養価のよいキノコを食べたくて簡単に出来るものを作りました

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えてもおつまみにバッチリです

  • レシピID:1000014790
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
関連キーワード
椎茸 簡単 とろけるチーズ 味変
料理名
肉厚!椎茸のチーズ焼き
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る