ずぼらハンバーグ レシピ・作り方

ずぼらハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
フードプロセッサーで毎回手抜きでつくっています(;^_^A

材料(4人分)

  • ★合いびきミンチ 300g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★パン粉 大さじ5
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ ふたつまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆お好み焼きソース 大さじ3
  • ☆水 150cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、芯を取りのぞいたら、4分割ほどにカットしておく。
  2. 2 フードプロセッサーに★をすべて入れて、3分ほど攪拌する。
    しっかり混ざったら、4等分にして小判型にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を焼いていく。
    両面に焼き色をついたら☆をすべて入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、フタをしてたまま15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

ずぼらなので。。。

  • レシピID:1000014787
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る