アスパラのカリカリ豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
豚肉とアスパラで疲労回復!スタミナ増強!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
4本
豚バラ
4枚
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元の硬い所は軽くピーラーで皮をむく
  2. 2
    アスパラガスに豚バラを巻いていき、油をひいたフライパンで蓋をして少し焼き、その後蓋を外し焼き色がついたら塩コショウで味をつけたら完成

おいしくなるコツ

少しカリカリに焼いたら、美味しかったです。

きっかけ

この春取れ立てのアスパラガスが出来たので手軽にできるものを作ってみました

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
アスパラガスのカリカリ豚バラ巻

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする