材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚バラ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元の硬い所は軽くピーラーで皮をむく
-
- 2
- アスパラガスに豚バラを巻いていき、油をひいたフライパンで蓋をして少し焼き、その後蓋を外し焼き色がついたら塩コショウで味をつけたら完成
おいしくなるコツ
少しカリカリに焼いたら、美味しかったです。
きっかけ
この春取れ立てのアスパラガスが出来たので手軽にできるものを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
アスパラガスのカリカリ豚バラ巻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません