ロマネスコのスープ レシピ・作り方

ロマネスコのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • ロマネスコ 130g
  • 牛乳 50ml
  • 適量
  • バター 15g
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、小さめに切ったロマネスコをよく炒める。塩を少々加える。
  2. 2 牛乳を加え、水分を飛ばし、水を加え沸騰させ、塩を少々加え、ミキサーで撹拌する。必要であれば塩で味を整える

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014555
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る