サーモンとアボカドのやみつきゴママリネ レシピ・作り方

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ミクぽん
ちょっと漬けるだけですが、安い鮭のサクがおいしくなります。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
250グラムくらい
アボカド
1個
★醤油
大さじ1と半分
★ごま油
大さじ2
★すりごま
大さじ2
★にんにくチューブ
3センチ
レモン果汁または酢
小さじ2
長ねぎ
2分の1本

作り方

  1. 1
    保存容器に★を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    サーモンとアボカドをひとくち大に切り、アボカドのみレモン果汁or酢をまぶしてから①の容器へ。
  3. 3
    長ねぎを大きめのみじん切りにして加え、全体をざっと混ぜたら冷蔵庫へ。3時間ほどで食べられます。

おいしくなるコツ

レモン果汁or酢はアボカドの色どめです。お好みで省いてもOKです。醤油はあれば甘口しょうゆがおすすめです。

きっかけ

コストコで「サーモンポキ」を見かけて、家でも食べたいと思った。安いサクを買ってきてそれらしく作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
料理名
サーモンとアボカドのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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