さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
我が家ではお魚はフライパンで焼きます

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さばを軽く水洗いし,キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 皮目に切れ目を入れて塩をふり10分おく
  3. 3 パッドに酒を入れて塩を酒で洗う
  4. 4 水気をふき,再度塩をふる
  5. 5 フライパンにくっつきにくいアルミホイルをひき,皮目を下にして約4分焼く
  6. 6 優しくひっくり返して4分焼いて完成!

きっかけ

いつもは塩鯖を買いますが売ってなかったので自分で味付けしました!

  • レシピID:1000014479
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る