さばの塩焼き レシピ・作り方
![さばの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7d79031b88782164d561c4a7696ac70d3ecd510.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さば 1切れ
- 塩 適量
- 酒 適量
作り方
- 1 さばを軽く水洗いし,キッチンペーパーで水気をとる
- 2 皮目に切れ目を入れて塩をふり10分おく
- 3 パッドに酒を入れて塩を酒で洗う
- 4 水気をふき,再度塩をふる
-
5
フライパンにくっつきにくいアルミホイルをひき,皮目を下にして約4分焼く
-
6
優しくひっくり返して4分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません