作り置き料理:野菜/ばあばのカブの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
サッパリと野菜を食べたい時のメニュー
みんながつくった数 22

材料(5人分)

カブ
4株
きゅうり
1本
○塩
大さじ1/2
○昆布茶(顆粒)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切る

    カブ→横に薄く輪切り
    カブの葉→小口切り
    きゅうり→斜め薄切り
  2. 2
    漬ける

    ○調味料をふりかけ、揉む

    ※写真は揉んだ直後
  3. 3
    保存用袋に入れ、1時間以上置く


    ※1時間以上→シャキシャキ歯ごたえあり
    ※一晩以上→しんなりお漬物
  4. 4
    袋の上から軽く揉み、出来上がり

おいしくなるコツ

塩と一緒に顆粒の昆布茶を入れるのがコツ あとは置くだけ

きっかけ

母が昔から作っている簡単メニュー

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
カブ 漬物 昆布茶 野菜
料理名
作り置き料理:野菜/ばあばのカブの漬物

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/15 20:19
カブが柔らかで良い塩加減、美味しく頂きした。有り難うございます。
小松ナ
ありがとうございます♪ さっぱりしていて、箸がすすむ一品です 美味しく食べていただけて、嬉しいです♪
2022/01/24 21:36
美味しくできました
his1000
ありがとうございます♪ 私にとってのおふくろの味のひとつなので、とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする