アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
お鍋の素がなくてもお家で簡単に塩鍋は作れますよ!

材料(2人分)

白菜
4分の1
鶏肉(胸肉)
1枚
豆腐
1丁
●水
600ml
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ1
●ウェイパー
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に鶏肉と●の材料を入れて沸騰させてアクをとる
  3. 3
    白菜も加えて3分ほど煮る
  4. 4
    豆腐をスプーンですくって加えて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでも胸でも美味しいです!柚子胡椒はなくてもオッケー!その場合は,他の調味料を少しだけ多く入れて下さい

きっかけ

寒くて身体が温まる料理を食べたかったので急遽お鍋を家にある材料だけで作りました!

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする