えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ブロッコリーはレンチンで確実に火を通す。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
4~5房
えび
10尾くらい
少々
にんにく(軽く潰す)
1片
オリーブオイル
ひたひた

作り方

  1. 1
    【準備】
    ブロッコリーは洗って房にわけ、600wのレンジで2分チン。
    えびは殻や背わたを取り、塩で下味をつける。
  2. 2
    小鍋やスキレットにすべての具を入れ、ひたひた量になるまでオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3
    弱火で加熱し、えびの色が変わったらできあがりです。

おいしくなるコツ

にんにくは生がいいですが、チューブを3~4センチでもOKです。具は必ず油が冷たいうちに入れてください。

きっかけ

バナメイエビが特売だった。パンの日だったので洋風にしてみました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 20:23
むきえびで作ってみました! エビがかなり縮んでしまいましたが美味しくいただけました♪
takip
レポートありがとうございます!エビは縮んでもおいしいですよね^^
2020/07/04 15:01
美味しくできました\(^o^)/ パンと一緒に食べました。
☆r☆77
レポートありがとうございます! すてきな盛り付け♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする