覚えやすい分量でかぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 3分の1
- ●水 200ml
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃのタネをとり,食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に●の材料を入れて沸騰させる
- 3 かぼちゃを皮目を下にして鍋に並べる
- 4 アルミホイルで落とし蓋をし,弱めの中火で約15分煮る
- 5 煮汁が少しになったら落とし蓋をとり,火を消して完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件