材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 100g
- クミン
- 小さじ1
- ★水
- 200ml
- ★ローリエ
- 1枚
- ★人参
- 1本
- ★じゃがいも
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★小松菜
- 100g
- ☆パプリカ
- 小さじ1/2
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/2
- ☆オールスパイス
- 小さじ1/2
- ☆ジンジャー
- 小さじ1/2
- 水溶き小麦粉(水:小麦粉=2:1)
- 100ml
- ご飯
- 2膳
- 目玉焼き
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にサラダ油を敷いて鶏ガラとクミンを炒める。
-
- 2
-
- ★を加えて中火で20分煮る。
-
- 3
-
- 鶏ガラを取り除き、☆を入れて弱火で5分煮る。
-
- 4
-
- 水溶き小麦粉を入れて、ドロッとしたら火を止める。
-
- 5
-
- ご飯と一緒に盛り付け、目玉焼きを乗せてパセリを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません