鶏胸肉ときのこのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しいたけ
- 5個
- ピーマン
- 3個
- 酒(下味用)
- 大さじ2分の1
- 醤油(下味用)
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- しいたけとピーマンを食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,酒と醤油で下味をつけたら片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油をひき,鶏胸肉を片面にこんがり焼き色がつくまで焼く
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- 4
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- 焼けたらしいたけとピーマンも加えて炒める
-
- 5
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- だいたい火が通ったら醤油とレモン汁を加えて炒める
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- 6
- バターも加えてバターがなじむまで炒める
-
- 7
- 最後に塩胡椒で味をととのえて完成!
きっかけ
バター醤油だと少しこってりしすぎてしまうのでレモンでさっぱりさせました!
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