材料(3人分)
- ほうれん草
- 1把
- 絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●鰹節
- 小分け1袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水にさらし水気を切ったら食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豆腐を水切りする
-
- 3
-
- ボウルにほうれん草,豆腐,●の材料を入れてなじむように混ぜる
-
- 4
- 味を確認し,薄かったら醤油や砂糖を加えて下さい。
きっかけ
旦那が歯が痛くて硬いものが食べられなかったので柔らかくて栄養があるものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません