キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約10分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
キムチを使って簡単スープ!!豚肉なしでも美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に●の材料を入れて沸騰させる
  3. 3 豚肉を加えて火が通るまで煮る
  4. 4 アクを取る
  5. 5 キムチと春雨と加えて3分ほど煮る
  6. 6 溶き卵を回し入れて蓋をして5秒待つ
  7. 7 お好みでごま油を回し入れて完成!

きっかけ

キムチが余っていたのでお昼に食べられるスープを作ってみました!

  • レシピID:1000014301
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る