洋風白だしのポトフ レシピ・作り方

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ミクぽん
クローブの香りがポイントです。味付けは白だしにおまかせ!

材料(4人分)

洋風白だし
150cc
800cc
じゃがいも
2個
大根
2分の1本
玉ねぎ
1個
白菜
4分の1個
豚バラ肉(厚め)
300グラムくらい
ソーセージ
4本
GABANクローブ<ホール>
15粒

作り方

  1. 1
    ソーセージ以外の具を食べやすく切る。
    クローブはお茶パックに入れる。
  2. 2
    鍋に水と洋風白だしを入れる。じゃがいも、大根、玉ねぎ、白菜の白い部分を入れ、中火で加熱する。IHは3か4。
  3. 3
    ②が沸騰してきたら豚肉、ソーセージ、クローブを入れ、上に白菜の葉っぱを乗せる。弱火にして30分~40分煮る。IHは1か2。煮立てないこと。
  4. 4
    ↑クローブのパックはこんな感じです!くたっとしてきたら火をとめ、一度冷ます。食べる前に温め直してください。

おいしくなるコツ

クローブはバラバラっと入れると回収が大変なので、お茶パックに入れてください。手順②からはフタをしてください。ボコボコ沸騰させないようにしてください。

きっかけ

レシピブログのモニターに参加中です。クローブを使って、ワインに合う料理を作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
洋風 和風 煮物 ワインに合う
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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