アプリで広告非表示を体験しよう

フードプロセッサーで大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
もちもち素朴な味の大根もち

材料(2人分)

大根
3分の1 約200g
●小麦粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●桜エビ
大さじ2
●塩
小さじ4分の1
ごま油
適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をフードプロセッサーにかけて大根おろしをつくる
  2. 2
    軽く大根おろしを絞る。ぎゅーっと絞らなくて大丈夫!
  3. 3
    ボウルに大根と●の材料を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油をひき,薄く丸く成形した大根を並べて弱火で焼く
  5. 5
    薄く焼き色がついたらひっくり返し,スプーンなどで軽く押しつぶす
  6. 6
    大さじ1の水を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  7. 7
    焼き色がついたら☆の材料を入れて絡めて完成!

きっかけ

中華料理店で食べた大根もちを家で再現してみました!

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする