材料(2人分)
- 大根
- 3分の1 約200g
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●桜エビ
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をフードプロセッサーにかけて大根おろしをつくる
-
- 2
- 軽く大根おろしを絞る。ぎゅーっと絞らなくて大丈夫!
-
- 3
-
- ボウルに大根と●の材料を入れて混ぜる
-
- 4
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- フライパンにごま油をひき,薄く丸く成形した大根を並べて弱火で焼く
-
- 5
-
- 薄く焼き色がついたらひっくり返し,スプーンなどで軽く押しつぶす
-
- 6
- 大さじ1の水を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 焼き色がついたら☆の材料を入れて絡めて完成!
きっかけ
中華料理店で食べた大根もちを家で再現してみました!
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