アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りグラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
高野豆腐を使ってヘルシーに

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
人参
5センチ
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/2株
ハーフベーコン
4枚入り1パック
アサリ缶
1缶
700c
鶏ガラスープ
小さじ1
スキムミルク
大さじ5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻してサイコロ状に切る。
  2. 2
    人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。水菜は1.5センチ幅にきる。ベーコンも1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、人参、玉ねぎをいれて煮る。鶏ガラスープを入れて、ベーコン、高野豆腐を入れて煮る。具が柔らかく煮えたら、アサリ缶の汁ごと入れる。
  4. 4
    最後にスキムミルクを入れてよく混ぜながらトロミをつけ、塩胡椒で味を整えて、水菜を散らす。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする