材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/2株
- ハーフベーコン
- 4枚入り1パック
- アサリ缶
- 1缶
- 水
- 700c
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に戻してサイコロ状に切る。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。水菜は1.5センチ幅にきる。ベーコンも1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎをいれて煮る。鶏ガラスープを入れて、ベーコン、高野豆腐を入れて煮る。具が柔らかく煮えたら、アサリ缶の汁ごと入れる。
-
- 4
- 最後にスキムミルクを入れてよく混ぜながらトロミをつけ、塩胡椒で味を整えて、水菜を散らす。
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