アプリで広告非表示を体験しよう

梅こんぶ風味の出汁漬け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
味わい深くて美味しいお豆腐です♪

材料(2人分)

★水
150ml
★酒
50ml
★削り節
ひとつまみ
★梅干し
2個
★醤油
大さじ1
豆腐(絹)
1/4丁
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱し、弱火でじっくり沸騰させる。
  2. 2
    火を止めて豆腐と塩昆布を入れる。
  3. 3
    煮汁ごと冷まして完成。

きっかけ

お豆腐を美味しく食べたくて。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする