キャベツともやしのラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉(豚ひきでも)
- 50g
- かつお節
- 小分け1袋
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 8分の1
- もやし
- 1袋
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●水
- 600ml
- ●にんにくチューブ
- 約2㎝
- ●しょうがチューブ
- 約2㎝
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにきる
-
- 2
-
- 鍋にごま油,ひき肉,かつお節を入れてひき肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- ●の材料を加えて煮ただせる。アクが気になるようならとる。
-
- 4
- キャベツを加えて1分ほど煮る
-
- 5
-
- 味噌,醤油を加えて味を調整する。
-
- 6
-
- もやしも加えて一煮立ちさせる
-
- 7
- ごまをふって完成!
-
- 8
- お好みでラー油を入れてください。
きっかけ
ラーメンが食べたいけどダイエット中なので野菜たっぷりのラーメン風スープを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません