アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とさつまいものおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
鶏胸肉に下味をつけることによってさつまいもと相性がよくなります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
さつまいも
1本
だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさの輪切りにして水にさらす
  2. 2
    耐熱皿にさつまいもを並べて柔らかくなるまでレンジで加熱する。約5.6分
  3. 3
    鶏胸肉を一口サイズに削ぎ切りし,だしの素を揉み込む
  4. 4
    5分ほどおいたら片栗粉も揉み込み,フライパンで両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    加熱したさつまいもと●の材料を加えて軽く混ぜあわせて蓋をする
  6. 6
    3分ほどしたら蓋を開けて,再度軽く混ぜあわせたら完成!

きっかけ

おばあちゃんの作ってくれた味が忘れられず思い出しながら作ってみました!

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 21:30
さつまいも×鶏むね肉美味しかったです!
e_caravan
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする