なすと豆腐の卵汁 レシピ・作り方
![なすと豆腐の卵汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de468adff18794bc8415c44321654a0052d1c51f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は小さく切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、なすと玉ねぎを入れ煮る。だしの素を入れる。
- 3 煮えたら、味噌を溶かし入れ、豆腐を入れ、溶きほぐした卵を全体に流し入れて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/09 18:21材料が揃っていたので作りました(^^)