なすと豆腐の卵汁 レシピ・作り方

なすと豆腐の卵汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
なすの味噌汁が卵でまろやかに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は小さく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、なすと玉ねぎを入れ煮る。だしの素を入れる。
  3. 3 煮えたら、味噌を溶かし入れ、豆腐を入れ、溶きほぐした卵を全体に流し入れて火を通す。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013900
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/09 18:21
    なすと豆腐の卵汁
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る