材料(1人分)
- 茄子
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- スパゲティ
- 80g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに多めのオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、唐辛子をくわえてじっくり弱火で火を通す。
-
- 2
- にんにくと唐辛子を取り出し、薄切りにして、水にさらして、水気を切った茄子を入れ炒め、火を通す。火を止める。パスタの茹で汁をおたま一杯入れ、乳化させる。
-
- 3
- 表示通りに塩茹でして、水気を切ったスパゲティを入れ和える。塩で味を整える。バターを加え溶かす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません