レンチン&混ぜるだけ!和風アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
わさびと麺つゆでさっぱり味のノンオイルパスタ。

材料(1人分)

お好みのパスタ
80~120グラム
アボカド
2分の1個
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★牛乳
大さじ3
にんにくパウダー(省略可)
3振りくらい
ハウスおろし生わさび
2~6センチくらい
海苔
2分の1枚
☆水
1リットル
☆塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を沸騰させ、パスタを表示通りにゆでます。
  2. 2
    耐熱容器にアボカドをくり抜き、★を入れます。600wのレンジで3分加熱し、混ぜておきます。
  3. 3
    海苔ははさみで切るかちぎっておきます。
  4. 4
    パスタがゆだったら②のボウルに入れます。にんにく、わさびを加え、全体を混ぜたらできあがりです。
  5. 5
    海苔をトッピングして召し上がってください。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると風味が飛ぶので、後入れします。パスタの量はお好みですが、120グラムくらいまでがちょうどよいです。それ以上使う場合はアボカドなどほかの材料も増やしてください。アボカドは硬くても大丈夫です。

きっかけ

アボカドが半分だけあったので、モニター中の「ハウスおろし生わさび」を使用して和風パスタを作りました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 混ぜるだけ レンジ
料理名
アボカドパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする