カニカマ入り豆腐スープ レシピ・作り方
![カニカマ入り豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758f7a039e14d084f1ab881551cca5a297b58887.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマを半分に切りほぐす
卵はといておく - 2 鍋に●を入れて沸騰させてる
-
3
カニカマと豆腐をスプーンですくい加えて再度沸騰させる
- 4 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1,水大さじ2)でとろみをつける
- 5 卵を回し入れて火を消して1分ほど待つ
-
6
再度,火をつけて底から卵をかき混ぜてごま油をまわし入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません