カニカマ入り豆腐スープ レシピ・作り方

カニカマ入り豆腐スープ
  • 約10分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
ほっこり美味しい中華風豆腐スープです(^^)

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • カニカマ 5本
  • 1個
  • ●水 300ml
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ4分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切りほぐす
    卵はといておく
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰させてる
  3. 3 カニカマと豆腐をスプーンですくい加えて再度沸騰させる
  4. 4 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1,水大さじ2)でとろみをつける
  5. 5 卵を回し入れて火を消して1分ほど待つ
  6. 6 再度,火をつけて底から卵をかき混ぜてごま油をまわし入れたら完成!

きっかけ

寒い時に体が温まるスープが食べたくて冷蔵庫にあるものでつくりました!

  • レシピID:1000013814
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る