アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ゴーヤと豚肉も美味しい。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉薄切り
100g
溶き卵
1個
中華だし
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてゴーヤを炒める。豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、中華だし、みりん、醤油を入れてさらに炒め煮する。
  4. 4
    最後に溶き卵を全体に回し入れて炒める。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする