クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
まったり濃厚。お酒のおつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キリ クリームチーズポーションタイプ
2個
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    みりんは耐熱容器に入れる。600wのレンジに1分かけてアルコールを飛ばす。
  2. 2
    クリームチーズは4等分する。
  3. 3
    ①の容器に味噌を入れ、よく混ぜる。クリームチーズ全体に味噌を絡め、2~3日冷蔵庫で馴染ませる。
  4. 4
    味噌はつけたままでも、少し取り除いてもお好みで召し上がってください。白ワインや日本酒によく合います。

おいしくなるコツ

みりんはアルコールを飛ばさずに使ってもOKです。その場合は酒粕っぽい味になります。

きっかけ

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です!クリームチーズのアレンジレシピをということで、お酒に合うおつまみを作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
簡単 漬けるだけ 日本酒に合う 白ワインに合う
料理名
クリームチーズの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 21:57
簡単です。 おつまみに最高!
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする