クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

クリームチーズの味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
まったり濃厚。お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • キリ クリームチーズポーションタイプ 2個
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんは耐熱容器に入れる。600wのレンジに1分かけてアルコールを飛ばす。
  2. 2 クリームチーズは4等分する。
  3. 3 ①の容器に味噌を入れ、よく混ぜる。クリームチーズ全体に味噌を絡め、2~3日冷蔵庫で馴染ませる。
  4. 4 味噌はつけたままでも、少し取り除いてもお好みで召し上がってください。白ワインや日本酒によく合います。

きっかけ

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です!クリームチーズのアレンジレシピをということで、お酒に合うおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

みりんはアルコールを飛ばさずに使ってもOKです。その場合は酒粕っぽい味になります。

  • レシピID:1000013766
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
簡単 漬けるだけ 日本酒に合う 白ワインに合う
料理名
クリームチーズの味噌漬け
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る