クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キリ クリームチーズポーションタイプ 2個
- みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 みりんは耐熱容器に入れる。600wのレンジに1分かけてアルコールを飛ばす。
- 2 クリームチーズは4等分する。
- 3 ①の容器に味噌を入れ、よく混ぜる。クリームチーズ全体に味噌を絡め、2~3日冷蔵庫で馴染ませる。
- 4 味噌はつけたままでも、少し取り除いてもお好みで召し上がってください。白ワインや日本酒によく合います。
きっかけ
レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です!クリームチーズのアレンジレシピをということで、お酒に合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
みりんはアルコールを飛ばさずに使ってもOKです。その場合は酒粕っぽい味になります。
- レシピID:1000013766
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- クリームチーズの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/01/31 21:57簡単です。
おつまみに最高!