魚焼きグリルでささみのはちみつ醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ぴろみ
魚焼きグリルて焼くだけ!簡単ヘルシー

材料(2〜3人分)

ささみ
5〜6本
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみのスジをとり、綿棒などで叩いて薄くする。(まな板にラップを敷きその上にささみを乗せ、またラップをしてから叩くと洗い物が少なくて済みます)
  2. 2
    ポリ袋にささみと醤油、はちみつを入れて3〜4時間冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面じっくり焼く

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くこと

きっかけ

魚焼きグリルで肉も焼いてみたかった

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする