魚焼きグリルでささみのはちみつ醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 5〜6本
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみのスジをとり、綿棒などで叩いて薄くする。(まな板にラップを敷きその上にささみを乗せ、またラップをしてから叩くと洗い物が少なくて済みます)
-
- 2
-
- ポリ袋にささみと醤油、はちみつを入れて3〜4時間冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- 魚焼きグリルで両面じっくり焼く
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くこと
きっかけ
魚焼きグリルで肉も焼いてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません