ゴーヤ、茄子、かぼちゃ、チキンのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- ゴーヤ
- 2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 油
- 適量
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700ml
- ご飯
- 6人分
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、かぼちゃは薄切り。
茄子は乱切りにして水にさらす。
鳥もも肉は一口サイズにきる
かぼちゃは耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒め、取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに鳥もも肉を入れ炒め、火が通ったらゴーヤを加えしんなりするまで炒める。かぼちゃと水を加え、蓋をして沸騰させる。
-
- 4
- 火を止め、茄子とカレールーを入れ、ルーが溶けて来るまで置いておく。
-
- 5
- 食べる直前に火をつけ、ルーを完全に溶かして、温めたご飯と共にお皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません