ささみと豆腐でピーマン入りナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 260g
- 豆腐
- 180g
- ピーマン
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥ささみは筋を取る。ピーマンは半分に切り、ヘタと種をとる。
-
- 2
- フードプロセッサーに1を入れ、粗みじん切りにし、豆腐と☆を加え全体を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、2をスプーンなどで小さく分けながら入れ、あげ焼きにする。両面こんがり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません