アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ混ぜ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ピリ辛旨!お好みの麺で作ってみてください。

材料(1人分)

お好みの麺
乾麺で100グラムくらい
キムチ
大さじ3くらい
★豚ひき肉
50グラムくらい
★豆板醤
小さじ半分くらい
★しょうがチューブ
1センチくらい
★中華スープの素
小さじ1くらい
ごま油
小さじ1くらい
大葉
3~4枚くらい
温泉卵(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りに、キムチは面倒でなければみじん切りにします。わたしはキムチそのまま使いました。
  2. 2
    フライパンに★を入れ、中火で炒めます。肉に火が通ったらキムチも加えて軽く炒めます。
  3. 3
    麺を茹でます。今回沖縄そばの乾麺を使用しましたが、素麺やうどんなどお好みの麺でOKです。
  4. 4
    ②に茹でた麺を入れ、全体を混ぜ合わせます。くっつくようならごま油をかけて混ぜます。
  5. 5
    大葉と、あれば温泉卵をトッピングしてできあがりです。

おいしくなるコツ

お肉とキムチはしっかりめに炒めると旨みが増します。古いキムチの方がおいしくできると思います。麺はしっかり湯きりせずフライパンに入れて大丈夫です。くっつきそうなら油をかけてください。辛すぎる場合は豆板醤を抜くかコチュジャンに変更でも。

きっかけ

お昼にガッツリしたものが食べたかった。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ランチ アジア風 ピリ辛 ガッツリ
料理名
混ぜ麺

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする