ふわとろ♡豆腐ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ダイエット中のおやつに食べています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(絹がおすすめ)
1丁
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
粉ゼラチン
5グラム
■ミキサーがあると便利です

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水をふりかけてふやかしておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、600wのレンジで40秒チン。お風呂より熱いくらいの温度で砂糖をよく溶かす。
  3. 3
    ②に①のゼラチンも加え、よく溶かす。ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまでガー。
  4. 4
    生地をプリンカップなどに均等に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。2時間くらいでかたまります。
  5. 5
    そのままの味は「白和えの衣」です。お好みで蜂蜜やチョコシロップなどをかけてください。

おいしくなるコツ

豆腐は水きりしなくてOKです。1丁(300グラム)¥9の激安豆腐で作りました。豆腐の内容量が異なるものは、牛乳の量で調節してください。わりと豆腐そのままの味なので、カロリーが気にならない方はトッピングがおすすめです♡

きっかけ

ダイエット中のおやつです。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ゼリー
料理名
豆腐プリン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする