材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- れんこん
- 15cmくらい
- いりごま
- 大匙5~
- ☆塩
- 少し
- ☆山椒
- 少し
- ☆片栗粉
- 小匙2くらい
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、厚めに半月に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にカットし、☆をまぶしておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- レンコンを水から下茹でする。
沸騰後3分ほどでザルにあげる。
-
- 4
- フライパンにオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる
-
- 5
- 両面が色づいたらレンコンも入れ1分半ほど炒める
-
- 6
- ★の合わせ調味料を加え水気がなくなるまで炒め合わせる
-
- 7
- 火を止めていりごまを好きなだけ和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません