焼き鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 適量
- スパゲティ
- 80g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りに塩茹でする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生クリームと牛乳を加える。ほうれん草と、ほぐした鮭と一緒に煮詰め、2/3ほどになるまでにはる。
-
- 3
- スパゲティ、粉チーズを加え全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩で調整
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません