鶏ガラから作るチキンブイヨン レシピ・作り方

鶏ガラから作るチキンブイヨン
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
だしです

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラはよく洗い、血合いを取る。
  2. 2 鍋に1と水を入れ沸騰させる。アクを取り、輪切りにした人参、薄切りにした玉ねぎ、ざく切りのセロリを加えて、1時間アクを取りながら弱火でじっくり煮る
  3. 3 濾し器でこす。

きっかけ

スープに

おいしくなるコツ

料理に使うときは塩などを足して味を調整して下さい

  • レシピID:1000013241
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る