チョコレートの生クリームとメレンゲのムース レシピ・作り方

チョコレートの生クリームとメレンゲのムース
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
しっかり泡だてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡だて、途中溶かしたチョコレートを入れしっかり泡立てる。
  2. 2 別のボールに卵白を入れ、泡立てる。途中、2回に分けて砂糖を入れ、しっかりしてメレンゲを作る。1に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000013083
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る