材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 豚薄切り
- 200g
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り。豚肉は2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 星記しの調味料は全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、次に豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒める。
-
- 4
- 炒まったら、合わせた調味料を入れて全体に味を絡ませる。