アニスとはちみつのブランデーパウンド レシピ・作り方

アニスとはちみつのブランデーパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ホットケーキミックス使用です。混ぜて焼くだけかんたん!

材料(パウンド1本人分)

  • バター 50グラム
  • お好みのオイル(今回はひまわり油) 50グラム
  • ブランデー 50cc
  • はちみつ 30グラム
  • たまご 2個
  • GABANアニス<ホール> 小さじ2
  • ホットケーキミックス 1袋(200グラム)

作り方

  1. 1 材料はすべて室温に戻す。

    パウンド型にクッキングシートを敷くか、オイル(分量外)を塗っておく。

    オーブンを180度に余熱。
  2. 2 材料を上から順番に混ぜる。

    ホットケーキミックスを入れたらあまりぐるぐるせず、切るように混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し、180度で30~35分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルをかぶせる。焼き上がりを刺してみて、なま生地がついてこなければできあがり。
  4. 4 粗熱が取れたら切り分けて召し上がってください。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。テーマは「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」です。

おいしくなるコツ

アニスの香りを生かして甘さは控えめに、ブランデーとはちみつでしっとり仕上げました。

  • レシピID:1000013052
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
エスニック ケーキ ブランデー しっとり
料理名
パウンドケーキ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る