アニスとはちみつのブランデーパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バター 50グラム
- お好みのオイル(今回はひまわり油) 50グラム
- ブランデー 50cc
- はちみつ 30グラム
- たまご 2個
- GABANアニス<ホール> 小さじ2
- ホットケーキミックス 1袋(200グラム)
作り方
-
1
材料はすべて室温に戻す。
パウンド型にクッキングシートを敷くか、オイル(分量外)を塗っておく。
オーブンを180度に余熱。 -
2
材料を上から順番に混ぜる。
ホットケーキミックスを入れたらあまりぐるぐるせず、切るように混ぜる。 - 3 パウンド型に生地を流し、180度で30~35分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルをかぶせる。焼き上がりを刺してみて、なま生地がついてこなければできあがり。
- 4 粗熱が取れたら切り分けて召し上がってください。
きっかけ
レシピブログのモニター企画に当選しました。テーマは「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」です。
おいしくなるコツ
アニスの香りを生かして甘さは控えめに、ブランデーとはちみつでしっとり仕上げました。
- レシピID:1000013052
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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